掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县严防暑期“四风”反弹

怀化新闻网讯 “廉字当先,公私分明;尚俭戒奢,艰苦朴素;革除陋习,规范宴请;遵序守俗,展示形象。”这是近日中方县纪委监委所发的一段廉政短信内容。

暑期休假期间是党员干部违纪违规的易发期和多发期。为守住假日廉洁,营造风清气正的假日氛围,中方县纪委监委“三措并举”,严防暑期公休期间“四风”触底反弹。

做到宣传无死角。坚持抓早抓小抓预防,下发《关于紧盯暑期休假期“四风”问题的通知》,精准把握暑期休假期易发多发“四风”问题的类型及涉及人群,充分利用廉政短信平台、“清风中方”电视专栏、“廉洁中方”微信等媒体,多渠道多角度广泛进行宣传发动。

实现督查全覆盖。牢牢聚焦监督第一职责,制定《暑期休假期专项督查方案》,组织两个督查组通过集中检查、点穴督查等方式重点对全县12个乡镇和所有县直单位暑期休假期纪律情况、省委“约法三章”执行情况、人情风整治落实情况进行明察暗访,持续释放作风建设永远在路上的信号。

坚持问责零容忍。用好问责“撒手锏”,畅通举报渠道,对中央八项规定精神落实不到位、“四风”问题禁而不绝等问题零容忍,释放失责必问、问责必严的强烈信号,以问责倒逼责任落实。同时,对典型问题,坚决点名道姓通报曝光。

(蒲长征)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪