掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

非法吸收公众存款 150余万元 江西一逃犯怀化落网

怀化新闻网讯 江西一名男子以科技开发公司的名义,非法吸收公众存款150余万元潜逃5个多月,被山东警方上网追捕。8月1日,这名嫌疑男子在湖南怀化火车站落网。

据警方审查,这名嫌疑男子宁某,今年35岁,江西人。宁某高中毕业后做过小生意,但在竞争激烈中亏了不少钱,为了尽快“挽回损失”,宁某便伙同一帮人前往山东东营,试图做一笔大买卖,非法吸收回笼资金。

宁某利用当地民风淳朴、老年人手里有钱又容易轻信别人的弱点,非法成立了一家某某科技开发公司,专门骗取老年人的钱。2017年12月至2018年3月期间,宁某等人以高利息为诱饵,非法吸收公众存款 150 余万元,涉及受害者70余人。宁某的犯罪行径东窗事发,其他同伙被抓。宁某闻风潜逃,被山东东营警方上网通缉。

宁某利用犯罪所得现金四处逃窜,在外躲藏了5个多月。8月1日,宁某在怀化火车站准备进站乘车时,被查验身份的民警发现疑点,当场将其抓获,宁某对自己的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人宁某已移交山东警方。

(刘亚平 孙少双)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪