掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区司法局: 爱心助学服刑人员子女

怀化新闻网讯 为解决服刑人员未成年子女生活困难、上学困难等问题,7月以来,鹤城区司法局举办了“为了花朵的微笑”帮扶助学活动,加大帮扶力度,切实维护好困难服刑人员子女的受教育权益。

该局红星司法所得知监狱服刑人员刘某有一女儿读小学五年级,跟爷爷奶奶生活在一起,家庭条件十分困难,符合助学条件,成功助其申请到了助学金。

迎丰司法所社区矫正人员邓某,因销售伪劣产品罪,被依法判处有期徒刑。邓某家庭经济比较困难,夫妻双方没有固定职业,靠打零工维持生活,且邓某有一儿一女,女儿读初一,儿子读小学。在初步了解情况后,鹤城区司法局迎丰司法所工作人员积极宣传助学政策,并帮助其申请到佳祥助学金,解了燃眉之急。记者 李普兵 通讯员 彭文文 黄兴 潘存军

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪