掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵县举办义演音乐会助力精准扶贫

怀化新闻网讯 8月1日,由沅陵县委宣传部主办,县文联、县文化馆、县音乐工作者协会协办的“最美还是我家乡”义演音乐会在沅陵会堂浓情上演,11 名在外工作的沅陵籍音乐工作者用动听的歌声和真挚的热情歌颂祖国、赞美家乡,以文艺助力精准扶贫,为家乡父老献上音乐盛宴。

音乐会在沅陵县音乐工作者协会合唱的《沅水船工号子》 和 《山女》 中拉开帷幕。《我家就在沅陵住》《湘西小阿妹》《儿行千里》 等歌曲唱出了浓浓家乡味儿,饱含了深深家乡情。歌曲《中国山水》《我爱你,中国》激昂欢快,歌唱对祖国的赞美将整场晚会推向高潮,晚会在合唱 《最美还是我家乡》中落下帷幕,悠扬的歌声与浑厚的嗓音引得场下观众阵阵掌声。

近年来,沅陵县多次组织开展文艺演出、三下乡、送文艺下乡活动,为群众送去欢歌笑语和美好精神食粮。从精神鼓舞、文化发展、产业促进、资源整合四个层面推进文艺扶贫工作,有效发挥文艺在精准扶贫中的助力作用。田学武

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪