掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

【奋斗新时代】中方县:为工业发展装上“绿色引擎”

怀化新闻网讯 日前,中方县与湖南九橡化大环保有限公司在上海正式签约成功,这是该县在推进新型工业化、发展绿色循环经济又一重大举措。

近年来,中方县紧紧围绕建设低碳循环工业体系,以“低碳、集聚、循环”为抓手,按照绿色生态发展理念,合理定位各产业基地布局和重点,精准发力,做好增链补链产业集聚文章,招商由“引资”向“选资”转变,着力引进一批科技含量高、环保效益好、带动能力强的大项目,助推工业经济发展大提速。先后引进环保石灰石等3个项目,玉环二期等在谈签订意向项目15个。促进工业实现由资源消耗型向环境友好型转型发展,积极推进工业园玉环等8家企业、九橡化大、恒基管桩建成和湘商产业园五新模板二期扩建投产,实现了该县环保产业领域的重大突破。

同时,中方县对于群众反映强烈的重污染违法违规企业坚决关停,对符合产业政策的传统企业,积极引导转型升级,大力推进与扶持工业节能、污染治理、固体废物综合利用等新兴环保产业的发展,积极探索工业绿色低碳转型发展的路径和模式,形成了“绿色产业”聚集效应,促使绿色项目纷纷集中落户该县,这一模式不仅推进了该县生态文明建设,更增强了企业发展的后劲。今年上半年,全县 70 家规模工业企业产值达到 29.4 亿元,同比增长15%。(丁泉 段星舟)

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪