掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

邹文辉在沅水(辰溪段)巡河:推动河长制工作常态化制度化

邹文辉在沅水(辰溪段)巡河时要求

对标中央要求落实省委部署

推动河长制工作常态化制度化

怀化新闻网讯 8月2日,市委副书记、市副总河长兼沅水市级河长邹文辉率相关部门负责人深入沅水(辰溪段)开展巡河工作,把脉会诊该流域河水的?;ぶ卫?。

邹文辉一行首先实地察看了清水塘电站防汛备汛和坝前垃圾处置情况,随后乘船至龙头庵乡,沿河察看河道保洁、岸坡垃圾清理及整治、河道采砂及砂砾石清理情况,并在黄溪口镇察看了该镇污水管网及集镇供水前期工作准备情况。

邹文辉指出,以河长制为统揽推动生态文明建设,是贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要论述的重要方式,各级各部门要提高政治站位,主动对标党中央要求和省委部署,推动河长制工作常态化、制度化。

邹文辉强调,要充分认识党中央、省委省政府推进生态文明建设、打赢污染防治攻坚战的决心;充分估计在推动这一工作中因利益矛盾引发的各种不稳定因素;充分估计“三期叠加”带来的重重压力,思想认识要进一步到位,工作标准要进一步到位,目标要求要进一步到位。要对标“三大攻坚战”、中央环保督察的要求及“7.16”沅水干流省级河长会议精神,狠抓各项工作落实。根据“一河一策”要求,对畜禽养殖、网箱养鱼、河道采砂、污染排放等要严格按照标准管理。

邹文辉要求,要推进三次产业融合,促进产业转型升级。要科学推进“三去一降一补”,培育新型业态,实现环保治理、生态文明、乡村振兴同步发展。要围绕河道岸线、涉水项目、水源地?;さ瓤谷昙兄卫硇卸?。要健全领导责任落实机制、共同治理机制、考核问责机制,唤醒受益主体、补偿受损主体、打击非法主体,营造人人尽责、共同推进的大环境。 (本报记者 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪