掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

【优化经济环境 促进怀化发展】新晃:优化经济发展软环境 增强经济发展硬实力

怀化新闻网讯 近年来,新晃侗族自治县通过精准、精细“保姆式”服务,推动经济发展环境优化提升,为产业项目建设提供有力保障,为企业发展提供强大动力。

7月20日,记者在新晃工业集中区了解到,湖南锦程新侗新能源汽车有限公司出口法国的系列吉普车今年 2 月开始量产,出口美国的助残车将于本月底完成样车确认后开始量产,与襄樊九州和柳州五菱汽车有限公司的合作已经进入实质性阶段。

湖南锦程新侗新能源汽车有限公司总经理周家兵介绍:“目前我们生产的产品销往欧洲,今年的订单是800台?;褂幸豢钕崾轿锪鞒?,是跟襄樊九州(汽车公司)合作的,目前订单6000辆。”让周家兵感触深刻的是,进入新晃工业集中区后,该县安排了专人服务项目,使企业在短短两个月时间将环评办理好。“这对于我们企业快速投入生产帮助非常大。”

湖南锦程新侗新能源汽车有限公司年产 3 万辆四轮低速电动车项目 2016 年 11 月签约后,为了让项目尽快落地投产,从项目环评报告编制到项目立项备案等,新晃各部门与企业主动对接,提供精准服务。新晃侗族自治县副县长肖卫介绍:“为了加快项目推进,我们安排专人跟企业去对接相关部门,包括项目的核准、备案、环评,对企业的服务具体到产前、投产过程以及扩产、技改。”

据了解,新晃通过出台《大众创业万众创新奖励扶持暂行办法》和《帮扶工业企业发展三十条措施》,与投资机构进行战略合作,连续承办中西部民族地区创新创业大赛等,为外地企业来新晃投资创造了良好的大环境。今年上半年,新晃工业集中区完成技工贸总收入 23.87 亿元,同比增长 12.5%;实现规模工业增加值 5.25 亿元,同比增长 13.1%。( 本报记者 张鸿鹏 通讯员 陈纬宏 张晓奇)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪