掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪交警依托“两站两员”筑牢夏季农村道路交通“安全线”

微信图片_20180802193216

辰溪交警依托“两站两员”筑牢夏季农村道路交通“安全线”

怀化新闻网讯  (通讯员 徐朝茂)  为严格预防夏季道路交通事故,有效治理农村道路交通违法行为。辰溪公安交通管理中心充分发挥农村地区“两站两员”职能作用,全力以赴做好农村地区道路交通安全管理工作,为广大农民群众出行创造良好的道路交通安全环境。

依托“两站两员”,加强源头管理,消除安全隐患??谷媾琶?,主要针对农村面包车超员、摩托车、拖拉机、农用车等车辆违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔,急弯陡坡路段的安全防护设施、标志标线和隐患情况予以详细清理,从源头上切实预防和减少农村道路交通事故的发生。

依托“两站两员”,加强路面管控,突出整治重点。充分发挥“两站、两员”作用,及时劝导纠正各类交通违法行为。在广大群众进入乡、村道路口等重点路段设置检查点,扎实开展劝导工作。查处各类交通违法行为,做到发现一起、劝导一起,及时纠正交通违法行为,并讲解该违法行为的危害性,进一步形成了农村道路交通管理合力,确保群众生命财产安全。

依托“两站两员”,加强宣传教育,提高群众意识。利用农村“大喇叭”广播开展道路交通安全宣传教育,以最接地气、最通俗易懂的语言,把交通安全知识穿插其中,努力在农村地区营造“人人关心道路交通安全”的氛围,并组织劝导员协助交警深入农村地区,在重点时段、重点路段针对货车、三轮汽车、拖拉机等重点车辆驾驶人开展交通安全宣传提示和对货车、三轮汽车、拖拉机违法载人、超载、疲劳驾驶等重点交通违法行为进行劝导,使“两站两员”成为农村交通安全管理的“好帮手”,成为村民交通安全的“指引者”。

微信图片_20180802193222

辰溪交警依托“两站两员”筑牢夏季农村道路交通“安全线”

微信图片_20180802193227

辰溪交警依托“两站两员”筑牢夏季农村道路交通“安全线”

 

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪