掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

怀化市人大常委会调研麻阳侦查监督工作

怀化新闻网讯(通讯员 黄煜巽 黄菲)近日,怀化市人大常委会调研组来到麻阳县检察院,调研该院侦查监督工作。

会上,该院党组书记、检察长黄翔就2017年侦查监督工作开展情况、取得的成绩、工作中存在的问题进行汇报。2017年以来,该院围绕““扫黑除恶”“生态建设”“脱贫攻坚”“ 防范和化解重大风险”等方面,进一步强化侦查监督职能履行。去年,共计受理公安机关提请批准逮捕案件310件410人,批准逮捕236件320人,立案监督31件35人,纠正漏捕21件27人。

听取汇报后,调研组对该院2017年侦查监督工作给予了肯定,并提出了建设性意见,检察机关在开展侦查监督工作中要突出维护公平正义的主题,增强侦查监督的主动性,做好宣传工作,提高队伍建设?;嵋橐?,要突出工作重点,注重监督实效,强化责任担当,加强侦查监督队伍建设,进一步提高队伍的政治素质和业务素质。

对此,该院表示将自觉在人大的监督之下,以更加坚定的决心、饱满的热情和专业的素养,投入到侦查监督工作中,切实服务好经济发展大局,推动该院侦查监督工作有序前进。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪