掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

省河长办督察鹤城区二季度河长制工作情况

怀化新闻网讯(通讯员 夏云 唐峰 于国飞)8月1日,以省水利厅副巡视员杨光鑫为组长的省河长制工作督察组一行5人,以查阅资料、实地查看、座谈交流等方式,对怀化市鹤城区二季度河长制工作情况开展了专项督察。

督察组在鹤城区检查了区河长办相关台账资料以及河西街道办事处、坨院街道办事处河长制工作开展情况。重点督查了省总河长4号令落实情况、排污口整治、各级河长巡河记录、河长制公示牌设置以及“一河一策”方案编制。实地检查完之后,督察组在怀化市水利局会议室主持召开座谈会,听取了怀化市以及鹤城区两级政府关于河长制工作开展情况专题汇报,并就督察调研情况交换了意见。督察组对鹤城区全面推行河长制工作取得阶段性成效给予了肯定,认为鹤城区党委、政府高度重视,严格按照中央和省河长制工作要求,扎实推进各项工作,有创新、有突破、有亮点、有成效,河长制工作总体扎实开展、稳步推进、成效显现。

同时,督察组就鹤城区河长制下阶段工作也提出了要求,河长制根本就是抓河长履职,要进一步增强河长责任意识,严格按照省总河长1号令要求,巡河形成常态化;要进一步夯实基础工作,尽快落实“一河一档”、“一河一策”;要进一步加强对在建工程的监管,加快太平溪河段的综合整治;要打通河长制最后一公里,以河长制“五化”建设为契机,进一步完善好乡、村两级河长办建设。同时,要加强督导、检查、考核,加大宣传、引导力度,以铁一般的担当守护好一江碧水。

IMG_4746_副本

省河长制督察组一行在坨院溪怀化九丰现代农博园段参观

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪