掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

怀化高新区召开2018年三季度安全生产工作会议

怀化新闻网讯(通讯员 张琦)8月2日上午,怀化高新区召开2018年三季度安全生产工作会议,学习贯彻习近平总书记、李克强总理指示批示及全国、全省和全市安全生产电视电话会议精神。高新区安委会成员单位、生产经营企业、在建项目、施工单位负责人和安全管理员参加。

会议要求,要提高政治站位,牢固树立安全发展理念和大安全观,严格落实责任,深入开展重点行业领域专项治理,深挖严查风险隐患;要强化依法治安、铁腕执法,夯实安全生产基??;要高度重视暑期汛期生产安全,落实防范应对措施,严防自然灾害引发安全事故。

会议指出,针对当前夏季高温的特点,要狠抓各项安全防范措施的落实,及时排查生产安全事故隐患;要突出事故易发多发的重点行业领域,深入开展安全专项整治;要认真做好安全生产应急值守工作,进一步完善应急救援预案,落实应急资源,加强应急演练。

会议还反馈了省安监局安全技术中心7月份对怀化高新区工贸企业专项隐患排查体检中的问题清单,针对发现的问题,要求各企业限时整改到位。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪