掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:炎炎夏日战高温 消防安全记心间

怀化新闻网讯  7月31日,靖州渠阳镇飞山便民服务中心组织安监站、综治办及平安志愿者对辖区部分重点企业进行消防安全大检查。

夏季持续不断的高温天气,是火灾的易发期。检查中,检查组深入企业生产车间及仓库,重点对仓库是否存放易燃易爆物品,消防通道是否通畅,消防设施设备是否完好无损、过期,以及各种安全防护设施的管理情况等进行细致检查。经过检查,发现个别单位存在灭火器设备过期等现象,对存在安全隐患的单位现场发放整改通知书,限期整改。

在安全检查的同时,各企业负责人进行安全意识教育和消防知识宣传,并发放了相关宣传资料,要求各企业负责人增强责任意识,加强消防安全管理,定期开展自查自纠,对存在的隐患做到早发现、早排查、早纠正,防止各类火灾事故的发生。

通过此次消防安全检查,及时消除了消防安全隐患,有效杜绝火灾隐患事故发生,做到防患于未然。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪