掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 文体新闻 > 体育新闻 > 正文

伊拉克男足或退出亚运 U23国足征战印尼迎利好

点击进入下一页

伊拉克媒体报道。图/推特截图

中新网8月1日电 北京时间8月1日,据伊拉克媒体报道,由于担心球队存在年龄造假问题,伊拉克足协或将退出即将开始的亚运会男足比赛。伊拉克国奥队原本和中国队、东帝汶队、叙利亚队同分在C组。

近日,因为23名球员中有9人被发现年龄造假,伊拉克U16国家队退出了西亚U16锦标赛。这些球员是在巴格达机场准备出发前往约旦参赛时,被机场工作人员查出有问题,并没收了他们的护照。

此事在伊拉克足坛掀起轩然大波,伊拉克足协随即宣布对各级国字号球员展开调查。截至目前,亚运会组委会和伊拉克足协官方尚未对此事作出回应。如果伊拉克队退赛得到确认,那么C组就只剩中国、东帝汶、叙利亚三支球队。

如果伊拉克足协最终选择退出亚运会,对于U23国足来讲无疑是一大利好。作为C组公认的强队,伊拉克队最近两次参加亚运会男足比赛都打进了四强,在2006年多哈亚运会获得银牌,在2014年仁川亚运会获得铜牌,本届比赛他们原本也是夺冠的热门球队之一。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 伊拉克男足