掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

200个深蹲导致急性肾衰? 医生:夏季健身运动需适当

红网时刻8月1日讯(潇湘晨报记者 吴雯芳 实习生 徐萌 通讯员 高琳 夏熊芳)很多市民喜欢在夏季进行健身运动,认为出汗多,效果更显著。7月31日,记者从长沙市中心医院了解到,30日一天之内,医院连收4例横纹肌溶解患者,最小的8岁,最大的35岁,皆为剧烈运动后发生,

今年35岁的刘明(化名)是一名老师。7月29日晚,自觉中年发福的刘明一口气连着做了200多个深蹲,结果第二天起床,就疼得没法走路,小便也成了酱油色。刘明赶到长沙市中心医院就诊,被医生诊断为“横纹肌溶解、急性肾衰”,好在就医及时,再过几日就可以出院了。

数据统计,长沙市中心医院7月份以来共计收治横纹肌溶解患者24人,皆为健身房踩动感单车、蛙跳、深蹲或者参加公司组织的拓展训练、学校组织的军训等剧烈运动后发生。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读