掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

欧洲预防不足,野火频发

据英国《每日电讯报》29日报道,欧洲防控野火准备工作严重不足,导致今年欧洲各地火灾频发。

报道称,上周,希腊雅典附近发生的野火焚毁大量林地和村落,造成86人死亡和大批人员受伤。专家指出,欧洲各国政府和农场主缺乏最基本的野火防控准备,包括没有设置防火缓冲带以及消防人员的培训和装备严重不足等。不仅是天气相对炎热的南欧,在全球变暖的影响下,欧洲各国都面临着野火威胁。

据报道,事实上就在过去这个星期,位于北欧、气候相对凉爽的瑞典正在经历着74年以来最严重的旱情,并引发20多起小规模森林火灾。欧洲森林研究院建议各国开展“?;ぷ匀?rdquo;的植树造林活动,确保土壤中能保存大量湿度,从而起到抑制和防范火灾的作用。(汪品植)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@g3futsports.com),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪