掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

加拿大客机在日本成田机场“误入歧途” 201名乘客被困

据日本NHK电视台报道,7月30日一架加拿大航空公司的波音787客机在日本成田机场着陆时,误入正在建设中的滑行道导致飞机被困,同时造成机场的一条跑道封锁长达6个多小时。对此,成田机场开始探讨建设中的滑行道的标识是否合理。

日本国土交通省反映称,由于地面湿滑,飞机牵引工作花费了较长时间,成田机场两条跑道中的一条被封锁长达6个小时,201名乘客被困于飞机中。此事件导致成田起降航班大规模晚点。

机场方面表示,为了应对机场起降架次的增加,目前正在建设7条新的滑行道。为防止飞机误入,机场已将正在使用的滑行道都刷成绿色以示区别。据报道,此次事故后,成田机场正在研究在建的滑行道是否标识明确。(实习编译:杨丽娟)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@g3futsports.com),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪