掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

【图说新闻】战高温 斗酷暑——怀化体育中心篮球综合馆建设掠影

怀化体育中心篮球综合馆建设工地上,工人们鏖战酷暑。

(怀化体育中心篮球综合馆建设工地上,工人们鏖战酷暑。)

三伏已至,气温持续走高,太阳炙烤大地。

7月27日,怀化气温高达36摄氏度,一阵阵热浪迎面袭来。然而,仍旧有这样一群人,他们坚守岗位,为了城市面貌的日新月异,战高温、斗酷暑。当天,记者走进怀化体育中心篮球综合馆建设工地,用镜头记录下工人们鏖战酷暑的感人瞬间。

电焊工人们与炙热的钢筋、火花为伍。

(电焊工人们与炙热的钢筋、火花为伍。)

上午11点,在主场馆一层,焊接钢筋与捆扎钢筋的师傅们戴着安全帽、穿着长衣长裤,在高温的火花前忙碌。为了避免被炙热的钢筋烫伤,他们还戴上了厚厚的手套。虽然汗水已经湿透,但是他们忙碌的双手始终没有停歇。在主场馆四层,工人们两人或三人一组,将钢筋运至指定位置。这样的工作,他们每天要重复几十次,甚至上百次,每天要搬运、捆扎约两吨重的钢筋。塔吊司机在一个不足3平方米的完全暴露在太阳下的透明“盒子”里忙碌作业。

塔吊司机辛苦忙碌着。

(塔吊司机辛苦忙碌着。)

“高温天气,我们坚持科学作业、安全施工。”据市城市建设投资有限公司负责该项目的工作人员介绍,炎热的天气里,他们将施工人员的身体健康摆在了首位。目前,项目部备足了防暑降温物资,确保施工安全。并在中午最炎热的时候,强制要求施工人员午休 3 个多小时,避开最炎热时段。(图/文 本报记者 潘雨)

上衣湿透的工人正在喝水。

上衣湿透的工人正在喝水。

烈日下,工人们长衣长裤全副武装。

烈日下,工人们长衣长裤全副武装。

篮球馆现阶段已完成至主体三层结构。

篮球馆现阶段已完成至主体三层结构。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪