掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃: 生源地信用助学贷款惠及近三千名大学生

怀化新闻网讯 “你们的工作做得好,宣传到位,服务到位,成效明显。”7月31日,国家开发银行湖南省分行专管员陈帆一行2人,前往新晃县调研指导大学生生源地信用助学贷款工作。

调研中,陈帆一行听取了新晃县学生资助管理中心负责人对该县大学生信用助学贷款办理流程的详细介绍,查看了该县受贷学生电子化档案工作开展情况,与该县工作人员就贷款前期宣传、资质审核、业务受理、诚信还贷等环节进行深入交流探讨。

大学生生源地信用助学贷款是指国家开发银行向符合条件的家庭经济困难的普通高校学生发放的、在学生入学前户籍所在县 (市区) 学生资助管理中心办理的助学贷款。贷款资金主要用于学生缴纳在校期间的学费和住宿费。贷款额度为本、专科生每生每年 1000-8000 元,研究生每生每年1000-12000 元。贷款期限最长为 10年。贷款利息在校读书期间由财政全额补贴。

据悉,新晃县自2011年启动大学生生源地信用助学贷款工作以来,已受理2907人2063.78万元。其中,2017年受理643人511万元;2018年正火热进行,已受理144人115.06万元。

(吴晃芳 杨靖生)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 信用助学贷款