掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

错将油门当刹车? 城区刘塘路一女司机追尾驾考车

1

事故现场

怀化新闻网讯 8月1日早上,在城区刘墉路监狱后门路段,一辆红色轿车与一辆正在考试的驾考车发生追尾,驾考车内一共4名考生和1名考官,其中有 3 人受到轻微撞伤。目前,事故正在进一步调查处理中。

据了解,刘塘路是怀化驾考路线之一。当天上午7点48分,一辆红色小轿车突然撞上了前面正在参加考试的驾考车,驾考车被横在了另一车道的中间,事故现场占用三个车道,其中小轿车车头凹陷,驾考车后保险杠被撞落在地,后备厢盖子凹陷严重变形。

据旁边车主介绍,当时他开车从湖天南大道右拐至刘塘路,看到刘塘路上有多辆正在考试的驾考车,但驾考车车速都不快,并且出事这辆红色车子离被撞的驾考车也不远,车速也不快,突然不知道什么原因,就撞了上去,而且还撞的比较激烈。

随后,记者联系了辖区内市公安交警直属三大队,处理事故的杨民警介绍,该起事故就是两车普通的追尾,受伤的三人伤势不重,一名考官,还有俩考生。他介绍,当时撞击比较严重,庆幸的是,驾考车与前面车子还保持了一定的车距,否则就变成了连环撞。

现场勘察中,他们对女司机进行了酒精测试,但并未发现司机喝酒。而驾驶员的驾照领取时间也是2012 年。民警分析事故发生的主要原因,可能是女驾驶员分神,错将油门当刹车导致的追尾。目前,交警正对事故做进一步的调查处理。

在此,民警提醒,夏季炎热,司机在驾驶过程中一定要保持良好的心态和身体状态,集中思想,不能麻痹大意。另外,发生交通事故后,要保留现场,并及时拨打110或122报警。造成人员伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。乘车人、过往车辆驾驶人、过往行人应当予以协助。(记者 李娟芳 实习生 张静以)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读