掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

六大项目签约 合同引资23亿元 怀化高新区“长洽周”结硕果

怀化新闻网讯(通讯员:张兆华)7月23日下午, 2018年湖南–长三角经贸合作洽谈周“怀化市产业招商项目推介会暨重点项目签约”活动在上海市华亭宾馆举行,全国知名企业家代表、怀化籍在沪各届人士代表、重要客商、市领导及市直相关部门200余人参加此次盛会。在此次盛会上,怀化高新区共签约6个合同,合同引资23亿元。

由重庆跃龙杭萧钢构股份有限公司投资10亿元建设的“钢结构装配式绿色建筑产业化基地项目”将实现住宅厂房钢结构产品自动化智能生产;中山市羽顺热能技术设备有限公司投资5亿元建设的“壁挂炉及配件生产项目”将助推国家“煤改气”工程,实现能源使用清洁化;这两个项目对于实现产业与社会和谐发展,打造绿色低碳经济意义重大。上海飞流文化发展有限公司投资2亿元建设的“狂欢地带游乐综合体项目”对于优化怀化高新区生活娱乐配套,丰富怀化国家农业科技园区葡萄特色小镇休闲旅游功能,带动周边配套产业发展、提升园区人气聚集效应有极大的推动作用。

7月25日下午,“湖南开放强省及重点产业推介会”杭州专场在杭州市瑞立江河汇酒店召开,园区已投资企业代表宏胜饮料集团(娃哈哈)及拟投资企业代表永和控股集团应邀参会。推介会上,包括怀化市在内的7个市州就现代商贸物流、智能网联汽车、新能源汽车、先进装备制造、电子信息、电子商务等重点优势产业进行了推介和说明。7月26日下午,“湖南开放强省建设暨国家级园区重点产业推介会”南京专场在南京香格里拉大酒店举行,会议以“开放崛起、创新引领”为主题,由省商务厅、省工商联联合承办。在国家级园区推介环节中,怀化高新区党工委书记、管委会主任侯小平就园区良好的营商环境、发展前景及重点产业进行了详细的介绍。现场推介客商嘉宾反映强烈,对来怀、来园区投资表现出浓厚兴趣。

“长洽周”期间,高新区参会人员还随市领导拜访并实地考察了上海宝藤生物医药科技股份有限公司,上海事途信息科技有限公司、上海万铭环??萍加邢薰?、南京扬子国资投资集团有限责任公司、华福证券江苏分公司等企业,为进一步加强与长三角地区企业的联系和互动,为上述企业来园区投资奠定了基础。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪