掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

父亲去世留遗物枪支 兄弟继承“遗产”均获刑

怀化新闻网讯 (通讯员 谭倩)父亲生前拥有四支火药枪,死后这份“遗产”由其儿子吴某兵、吴某家分别继承,岂料兄弟俩因继承这份厚重的“遗产”而双双获刑。经湖南省会同县人民检察院提起公诉,7月25日,吴某兵、吴某家被法院以非法持有枪支罪分别判处有期徒刑十个月,缓刑一年;有期徒刑二年,缓刑二年六个月。

二十多年前,吴某兵和吴某家的父亲逝世时,遗留下四支火药枪作为遗产,由吴某兵与其哥哥吴某家各继承了二支火药枪存放于家中。2018年3月19日,会同县公安机关接到群众举报后将存放于兄弟俩吴某兵、吴某家的四支枪支查获。经鉴定,吴某兵所持有的2支火药枪,其中一支被认定为枪支,另一支未认定为枪支;吴某家所持有的2支火药枪均为枪支。

案发后,兄弟俩均表示从未使用过该枪支,之所以保存这些枪支是为了缅怀已经去世的父亲,没有意识到自己擅自持有枪支行为的违法性,并后悔没有及时上交公安机关。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪