掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

国网溆浦县电力公司:高温下的“鏖战”

怀化新闻网讯  7月30日18时39分,经过3个小时热辣辣的高温“炙烤”,国网溆浦县电力公司6名“全副武装”共产党员服务队成员终于处理好110千伏张家桥变10千伏西湖口308线计量箱故障,确保了广大居民正常生产生活用电。

7月30日15时49分,该公司迎峰度夏值班电话骤然响起,变电站值守人员急切报告:“110千伏张家桥变10kV西湖口308线出线计量箱突然烧坏,线路跳闸停电,请求抢修”。分管生产值班领导放下电话,立即启动应急预案,组织人员、车辆、材料和工器具赶赴事故现场,确定了抢修方案。

16时28分,负责抢修的共产党员服务队成员办票、停电、验电、装设接地线,有条不紊地做好相关安全措施后,架梯登上台架开始作业,烈日下火辣辣的太阳不留死角地照遍整个变电站,空气凝固般透着闷热,地面温度如同滚烫的烙铁,短短几分钟,阵阵热浪让人喘不过气,豆大的汗珠顺着抢修人员额头不断流淌,衣服早已被汗水渗透,他们仍就不下“火线”,全身汗流浃背,也没有丝毫懈怠,他们用衣袖往脸上一擦,丛容撤除旧计量箱、换上新计量箱、制做电缆头……高温下他们不放过每道工序质量,不放松每一个细节。经过3个小时的连续“鏖战”,西湖口308线路终于在18:39分恢复供电。

面对罕见持续高温天气,该公司共产党员服务队迎难而上,在高温下经受住了“烤”验,在百姓心里赢得了尊重,他们用实际行动践行“用我的汗水,换您的清凉”铮铮誓言,真正做到了让百姓用电更舒心、更放心。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪