掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

特朗普警告国会:不惜让美国政府再次“关门”

美国总统唐纳德·特朗普29日警告国会,如果国会拒绝给他主张的移民政策开“绿灯”,他不惜让美国政府再次“关门”。

特朗普在社交网站“推特”上向国会中的共和党议员喊话,要求他们支持他的一系列移民和边境安全政策,包括拨款在美国与墨西哥边境修建隔离墙,否则“我宁愿‘关停’政府”。

美联社报道,共和党籍国会众议员打算在10月1日开始的新财政年度拨款50亿美元,用于满足特朗普的“修墙”计划,远多于参议院版本拨款法案中的16亿美元。民主党人一直反对“修墙”,虽然在共和党所占席位优势大的众院难以阻止法案通过,但在席位数相差不多的参院希望较大。

特朗普几天前与众院议长保罗·瑞安和参院共和党领袖米奇·麦康奈尔会面,讨论拨款事宜。麦康奈尔在会面后告诉媒体,“修墙”资金问题不大可能在11月国会中期选举前解决,但他认为政府不会“关门”。

特朗普2017年就任总统,因为围绕临时拨款法案的博弈,他的政府已经“关门”两次。第一次是今年1月20日,持续3天;第二次在2月9日,持续数小时。(惠晓霜)【新华社微特稿】

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@g3futsports.com),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪