掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区中山花园幼儿园二万元资助金帮助困难幼儿享受幼儿教育

发放资助金。

图为发放资助金。

合影。

合影。

怀化新闻网讯(通讯员 刘文颖)“谢谢园长妈妈!”7月30日,洪江区桂花园乡茅头园村的熊钰琦小朋友十分高兴地从幼儿园园长手中接过500元的红包,感激地说。为认真贯彻落实区教育局有关文件精神,实施学前教育资助制度,保障家庭经济困难儿童公平接受学前教育的机会,促进教育均衡发展。当天,洪江区中山花园幼儿园举行了2018年春季学前教育资助金发放仪式。

据悉,洪江区中山花园幼儿园对学前教育资助金的申请、发放高度重视。严格按照上级文件相关要求,通过幼儿家长申请、街道(村)盖章、班级审核、幼儿园评审、公示等程序,规范、公平操作。经上级审核批准,此次接受资助的困难家庭幼儿共有40人,发放教育资助金20000元。

资助金的发放极大地帮助了在园家庭经济困难的儿童,为困难的家庭送去了党的温暖,把资助金用在了真正需要的孩子身上。受助家庭纷纷表示,感谢党,感谢政府,感谢幼儿园对孩子的资助,他们一定会为孩子身心健康成长尽心尽力。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪