掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

黄岩大坪村特色农产品收入越来越高

红网鹤城区分站7月27日讯(记者 刘银师 杨雅洁)鹤城区黄岩旅游度假区管理处山高日夜温差大,有着怀化小西藏的说法,是种植瓜果蔬菜的宝地,近年来,黄岩大坪村村支两委积极引导村民规模种植,科学培植,成立了多个农产品合作社。高山黄桃、葡萄、茭白等瓜果蔬菜成为了大坪村特色农产品,芹菜、大蒜等蔬菜四季种植,倍受市民喜爱,远销全国各大中型城市。

7月24日,记者来到黄岩旅游渡假区管理处大坪村,眼下正是夏季,而在这大大小小的蔬菜棚内,村民正在采摘、种植。

在一口井塘边村民们正在清洗刚摘的芹菜、大蒜。商贩忙着称重、装车。芹菜、大蒜是冬季作物,村民们利用黄岩早晚温差大,合理采取以水降温的方式科学种植,芹菜、大蒜、白菜不仅错开时节,每年种植3-4季,成为了城区主要延季有机蔬菜基地,收入也很可观。通过几年的努力,他们通过大棚大力发展蔬果种植,合理地域布局、集中连片发展、规模效益生产辐射,带动了周边村民积极参与,成为拓宽村民致富增收的新渠道。如今当你走进大坪村,田间地头大棚四处可见。成为田间一道风景,也为农民增收奠定了基础。在确保农民丰产的同时,大坪村支两委还积极帮助农民科学种植高山优质水果,组建了水果、蔬菜合作社,在旅游扶贫不断深入的号角声中,农产品收入也越来越高。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪