掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

乌兰:为打赢脱贫攻坚战提供优良作风保障

乌兰在湖南省扶贫领域作风问题专项治理工作武陵山片区座谈会上强调

为打赢脱贫攻坚战提供优良作风保障

傅奎隋忠诚彭国甫出席

1

7月29日上午,湖南省扶贫领域作风问题专项治理工作武陵山片区座谈会在怀化市召开。(记者 潘雨 摄)

2

省委副书记乌兰强调,要坚持问题导向,抓实专项治理,用作风建设的实际成效确保打好打赢脱贫攻坚战。(记者 潘雨 摄)

3

省委常委、省纪委书记傅奎讲话。(记者 潘雨 摄)

4

副省长隋忠诚主持会议。(记者 潘雨 摄)

66

市委书记彭国甫出席会议。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 7月29日上午,湖南省扶贫领域作风问题专项治理工作武陵山片区座谈会在我市召开,总结前段工作,交流经验,部署下阶段工作。省委副书记乌兰强调,要坚持问题导向,抓实专项治理,用作风建设的实际成效确保打好打赢脱贫攻坚战。省委常委、省纪委书记傅奎,副省长隋忠诚,市委书记彭国甫等出席。

乌兰肯定前段全省专项治理工作的成效。她强调,脱贫攻坚工作关键在落实,抓落实的关键是加强干部作风建设。要以习近平总书记关于加强扶贫领域作风建设的重要指示精神为根本遵循和行动指南,进一步提高政治站位,高度重视专项治理工作,顺应脱贫攻坚新形势,找准工作的着力点和主攻点,不断增强针对性和实效性。要坚持问题导向,进一步全面查摆和剖析问题,扎实抓好突出问题整改;强化监督执纪问责,加大扶贫领域作风监督和查处力度,做好案例式警示教育;加强正向激励,抓好学习培训和典型宣传;总结经验,把握规律,扎紧制度的笼子,更加规范、和谐脱贫。要强化专项治理工作作风建设,进一步落实全省各级党委政府的主体责任、纪检监察部门的监督责任和有关部门的监管责任;进一步强化技术支撑,为推动政策落实、责任落实、工作落实提供技术保障;进一步严肃工作纪律,敢于较真、敢于亮剑,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的作风保障。

傅奎要求,要对标中央和省委要求,增强改进作风、推进专项治理工作的责任感,强化脱贫攻坚纪律保障。要深入查找专项治理工作中的问题和不足,通过“五个一批”工作方法,发挥好纪检监察系统监督执纪问责的作用。要以好的作风抓专项治理,做好扶贫领域信访举报工作,加大直查直办的力度,确保各项工作高质量推进。

会上,武陵山片区7个市州和部分县(市区)作了发言。(本报记者 申?。?/p>

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪