掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

美国犹巴达市市长考察芷江和平文化

微信图片_20180729081649_副本

吉恩一行参观飞虎队纪念馆。

微信图片_20180729081753_副本

吉恩一行参观受降纪念堂。

微信图片_20180729081904_副本

吉恩在座谈会上发言。

微信图片_20180729082111_副本

吴建宏(左)接受捐赠号外报纸。

抗战名城世界殊,和平文化惹人爱。7 月25 日至26 日,美国犹巴林达市市长吉恩、市政经理马克·安东尼·普隆、市商会会长斯蒂芬·约瑟夫一行,在怀化籍美国洛杉矶湖南总商会会长段成金、商会名誉主席陈灿培、商会常务副会长曾照辉、商会执行会长龙爱翔等人的陪同下,来到怀化芷江考察声名远播的和平文化。

7 月25 日下午,结束湘潭参加“美国犹巴林达市(尼克松家乡)与中国湘潭市(毛主席家乡)缔结友好城市”活动之后,美国犹巴达市市长吉恩一行,风尘仆仆赶到芷江,先后参观考察飞虎队纪念馆和中国人民抗战胜利受降纪念馆,观看《飞虎队在芷江》《中国抗战胜利受降》专题片,对芷江独特的抗战文化、和平文化、民族文化赞不绝口。

在飞虎队纪念馆,怀化籍美国洛杉矶湖南总商会会长段成金表达了商会准备筹资购买二战美式P4O 战斗机捐赠飞虎队纪念馆的心愿。芷江人民的老朋友——美国洛杉矶湖南总商会名誉主席陈灿培,还向纪念馆馆长吴建宏捐赠《二战美国出兵太平洋和中国战场打击日本侵略者》的号外报纸。至此,陈灿培已向芷江飞虎队纪念馆和受降纪念馆捐赠1500余件文物。

7 月26 日上午,美国犹巴达市和洛杉矶湖南总商会考察团一行,参加芷江县委、县政府召开的招商座谈会??疾烊嗽碧≤平猩桃收吆拖钅客平?、观看《梦回芷江》宣传片之后,对芷江这座“抗战之城”“胜利之城”“和平之城”的区位优势、丰富的物产资源和热情好客的侗乡人民给予高度评价。双方表示将加强交流合作交,并达成缔结友好城市的意向。(文/图本报记者 陈甘乐)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读