掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

怀化市检察机关民行工作(南片区)推进会在芷江召开

怀化新闻网讯 为贯彻全省民行检察工作座谈会议精神,推动全市民行检察监督工作深入开展,7月26日, 怀化市检察机关民行检察工作(南片区)推进会在芷江县院召开,市院党组成员、副检察长向远江、民行科科长尹秀荣、民行科干警和南片区各县市区院民行部门主管领导及部门负责人参加了会议。

会上,首先由怀化市院民行科副科长郭屹同志传达了全省民行检察工作座谈会议精神。之后南片区各基层检察院民行部门负责人汇报了上半年工作情况和下半年的工作打算,怀化市院民行科科长尹秀荣同志对上半年全市民事行政检察工作进行了总结并安排部署了下半年的工作。

最后,怀化市院党组成员、副检察长向远江同志对上半年全市民行部门取得的成绩给予了充分肯定,并分析了民行工作中存在的问题和原因,结合实际情况提出相应解决方法:一是深入开展好高检、省院部署的 “校园食品安全护校”、“固体废物污染环境公益诉讼”、“城乡农贸市场专项检察监督”等专项活动,加大公益诉讼案件的查处力度;二是认清全市民行工作中的短板和弱项,围绕审判执行监督,加强对司法审判权的监督,加大办理支持起诉、虚假诉讼、提请抗诉及再审检察建议案件的力度;三是以保障服务民生为着力点,努力打造民行检察工作亮点;四是高度关注“疫苗”事件,时刻保持警惕,切实守护人民群众生命财产安全。(通讯员 刘坚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪