掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

怀化市民事行政检察工作北片区推进会在溆浦召开

DSC_8729

怀化新闻网讯 7月27日,怀化市民事行政检察工作北片区推进会在溆召开,市院党组成员、副检察长向远江、民行科科长尹秀荣出席会议,溆浦、中方、鹤城、麻阳、辰溪、沅陵等六个基层院的分管领导及民行部门负责人参加会议。

会议传达学习了全省民事行政检察工作会议精神,回顾今年上半年全市民事行政检察工作,总结成绩和亮点,分析问题和不足,部署安排下半年工作任务。

市院民行科科长尹秀荣全面部署了全市下半年民事行政检察工作,要求各基层院加大公益诉讼办案力度,加大支持起诉办案力度,加大审判活动违法行为监督的办案力度?;嵘?,参会人员积极发言,交流经验,分享各自在实际办案中所遇到的问题、困难和做法,一起找差距、查不足,谈打算。

最后,市院党组成员、副检察长向远江指出上半年全市执行监督、督促履职、公益诉讼三个单项工作位列全省前茅,在肯定成绩的同时,他分析当前各基层院工作发展不平衡、办案总数质量不高等原因,并提出了“突规模、补短板、强弱项、创特色、提基础”五项具体措施。向远江要求各基层院调整好心态,积极作为,多办案、办好案,实现全市全年民事行政检察工作目标办案数达到1000件以上。向远江强调,要创新思路,聚焦源头问题,构建多样化案件来源渠道,全面履行民行检察职能;要加大支持起诉办案力度,审判违法行为的监督;要强化诉讼监督,稳步推进公益诉讼,进一步补齐业务短板;要打造精品,创特色,做到人无我有,人有我精,人精我尖。他希望各基层院要紧紧抓住当前民行工作发展的有利机遇,凝心聚力、奋发有为,努力开创全市民行检察工作的新局面!(通讯员 张贻利 禹超群 舒怡)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪