掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:80名初中英语教师开展核心素养培训

开班典礼

学员展示

    怀化新闻网讯 (通讯员 龙松霖 张文娟) 7月26日,新晃县2018年初中英语骨干教师核心素养培训班在该县龙溪口中学如期开班,来自该县各乡镇学校的80名初中英语教师参训,活动将在7月30日结束。

据悉,新晃县龙溪口中学作为县级“老字号”教师培训基地校,本着提升全县教师素养的原则,对此次培训的课程开设到培训班级的管理,都做了周密的统筹部署,确保了培训工作扎实有效地开展。

开班典礼上,培训总负责人对此次筹备工作给予了充分的肯定,并与学员分享了“新课标”、“六个核心”、“教师职业道德与法律法规”等教育理念,其中既包含了理论的引导,又有鲜活的一线案例分享。随后,姚亚芬老师关于《英语新课程标准解读及教材分析》的专题讲座,深入浅出地全方位解读义务教育新课程标准英语学科核心素养及英语学科素质教育的内容,并就“核心素养下的英语课堂结构”进行详细指导。学员们踊跃发言、互动交流,学习氛围十分浓烈。

本次培训以“吃透新课标,打造高效课堂”为主题,通过“小组合作—专题讲座—观摩诊断—交流反思—总结提高”,五位一体,大大增强了培训的针对性和实效性,对初中英语课堂教学效率的提高和实现教师课堂教学质量新突破有着极大的推动作用。

“我相信通过这次的英语培训活动,老师们能够更新教育观念,相互学习,不断提升自我素养,活到老学到老。同时,这次活动为全体英语老师搭建了一个有力学习平台,这样的机会难能可贵,我们一定要好好珍惜。”来自凉伞中学的杨老师说到。

近年来,新晃县教育局高度重视教师培训工作,坚持以教师的成长和发展作为教师教育的根本出发点和落脚点,在时间上和经费上予以充分保障和支持。今年暑假,继续投入大量经费,通过分层次、分学科,狠抓专题培训,助推各中小学校教师职业素养提质飞跃,收到良好成效。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪