掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:关工委“双扶”注重后续跟进,深度发展工作

怀化新闻网讯(通讯员 姚茂江 田元春 唐之尧)7月26日中午,烈日当空,大地如烤,湖南省新晃县贡溪镇唐家寨9岁的留守儿童蒲诗云的公公婆婆在坡上干活刚回家,就看见堂屋的桌子上摆好了农家小炒肉、豆角、茄子等几个小菜,还有公公爱喝的米酒,婆婆爱喝的饮料……尽管二老辛苦劳累,但见到孙女这样乖巧懂事,一脸的笑容就像正顶的太阳光那样灿烂。蒲诗云见公公婆婆这样高兴,急忙说道:你们坐下休息,我去打盆洗脸水给你们洗脸。洗好脸,我们三公孙就吃饭。这是新晃县关工委狠抓“扶志、扶智”后续跟进,注重深度发展的一个镜头。

该县关工委紧跟县委、县政府精准扶贫的总体部署,利用暑期时间,结合侗乡苗寨留守儿少的实际情况,在全县开展形式多样的“双扶”主题活动,启发引导青少年树立正确的人生观,辩证地对待当前家庭困难,学会做人,懂得感恩,为家庭、社会做一些力所能及的事情。

为奶奶倒一盆洗脸水_副本1

为奶奶倒来一盆洗脸水

“双扶”主题活动的部署,该县11个乡镇人心齐,行动快,效果好。为了注重后续跟进、深度发展,县关工委适时选派两个指导小组,走进各乡镇进行调研,狠抓“除却一阵风,深度再发展”的工作,得到县委县政府的高度重视,并在全县扶贫工作大会上大力推介,号召各单位、各扶贫工作队积极予以配合,围绕培养具有社会主义核心价值观,担当民族复兴大任的一代新人,用科学的理论武装青少年;用历史的眼光启示青少年;用伟大的目标感召青少年;用光明的未来激励青少年。重视发挥社会实践、社会活动,作为留守儿少的第二课堂,切实抓好“双扶”的深度工作。

目前,新晃县的“双扶”深度工作正在有序开展,效果喜人。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪