掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

怀化高新区13家企业入围怀化市青年创新创业大赛半决赛

怀化新闻网讯 7月24日,怀化高新区13家企业通过初赛选拔,晋级第四届怀化市“农商银行杯”青年创新创业大赛半决赛。

本次怀化市青年创新创业大赛以“青年创新创业、助推一极两带”为主题,由市委宣传部、团市委、市人社局、市经信委、市科技局、市农委、省农信社怀化办事处共同主办,分两大组别“农业组”(现代农业组)和“非农业组”(包含电子信息、新能源新材料、现代服务业)进行。大赛不仅为青年企业家搭建了展示交流的良好平台,更引领广大青年弘扬创新精神、提升创业能力,在创新创业中放飞青春梦想,助推怀化“一极两带”建设。

本次大赛报名于5月中旬启动,怀化高新区团工委经过近两个月的宣传发动、资格审核、重点辅导等,从40家企业中甄选了湖南金鹤科技有限公司、湖南省润诚达新能源科技股份有限公司等13家上报,最终以上选手全部晋级半决赛。    

据悉,市里将在7月31日以“5+X”项目路演和实地考察的方式进行半决赛赛事,并于9月20日前举办决赛。最终获奖选手不仅可获得资金奖励及入园政策优惠,更有机会被推送参加第五届“创青春”湖南省青年创新创业大赛。(汪一龄)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪