掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

省安监局在怀化高新区开展工贸企业专项隐患排查体检

怀化新闻网讯 7月18-19日,省安监局安全技术中心主任曹基联携专家在怀化高新区开展工贸企业专项隐患排查体检。

检查组一行通过查看现场、翻阅台账、询问交流等方式,

先后“体检”了骏泰新材料科技有限公司、正清制药集团股份有限公司、娃哈哈恒枫饮料有限公司、海联食品有限公司、寰宇木业有限公司、湘鹤电缆科技有限公司等10余家规模以上企业。

在初步了解各企业安全生产管理现状的基础上,重点关注粉尘防爆、有限空间、涉氨制冷等专项领域,以及生产安全事故隐患判定标准执行情况、作业手册登记情况、安全生产检查记录填写情况等日常管理工作。与此同时,检查组带来了有限空间、粉尘防爆等方面的宣传手册及视频,以帮助企业更广泛地普及有限空间、粉尘防爆等方面的知识。“体检”过程中,检查组就发现的问题,及时与企业负责人、安全员进行现场总结与反馈,相互交流,共同寻找解决方案。(通讯员 张琦)      

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪