掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

关注儿童早期发展 促进儿童健康成长 中国母婴健康成长万里行走进怀化

DSC_7995

(7月15日上午,中国母婴健康成长万里行活动怀化站在半岛洲际酒店举行。)

DSC_7983

(湖南省儿童医院儿童保健所主任医师刘康香为新晋爸妈们带来了一场干货满满的专业讲座。)

怀化新闻网讯 关注儿童早期发展,促进儿童健康成长。7月15日上午,中国母婴健康成长万里行活动怀化站在半岛洲际酒店举行。中国妇幼保健协会儿童早期发展专业委员会儿童早期发展管理学组成员、湖南省医学会心身与行为医学委员会委员、湖南省儿童医院儿童保健所主任医师刘康香,适时为新晋爸妈们带来了一场干货满满的专业讲座,让现场数百名宝爸宝妈们深受启发。

当天的活动现场气氛热烈,数百名关注宝宝健康成长的怀化宝爸宝妈踊跃报名来到会场。刘康香教授以《关注儿童早期发展 促进儿童健康成长》为主题,从“什么是儿童早期发展”“了解生长发育,发现生长偏离”“重视心理抚养,警惕心理问题”“重视保健检查,预防躯体疾病”等几个方面为大家进行了深入浅出的精彩分享。讲座中,互动环节也异?;钤?。面对大家急切的提问,刘康香教授一一做出了专业而个性化的解答,让现场的们都表示“受益匪浅”。

除了精彩的讲座,中国母婴健康成长万里行活动合作伙伴,伊利金领冠以及怀化本土孕婴童连锁企业阳光苗苗等爱心企业,还给现场的宝宝准备了奶粉、为宝妈们准备了母婴类畅销书《张思莱科学育儿全典》,受到宝爸宝妈们一致点赞。

据介绍,中国母婴健康成长万里行是由中国关工委儿研中心指导,中国婴幼儿发展论坛组委会主办的全国性针对母婴群体进行健康知识普及互动类大型公益活动,万里行始终秉承着“助力母婴健康成长”的理念,给全国的母婴群体传播科学的养儿育儿知识,提高全民整体素质,为未来保驾护航,为实现“健康中国”战略贡献一份力量。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪