掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市第二人民医院:深入基层摸实情 扎实推进抓落实

微信图片_20180715161647

怀化新闻网讯(通讯员:张智慧)7月12日,怀化市第二人民医院副院长曾祥彬带领科教科、护理部一行六人冒着高温酷暑,赴怀化市二医院靖州医院、靖州医院对口支援单位、助理全科医生培训基层基地——靖州县大堡子镇中心卫生院就助理全科医生规培相关工作进行培训与督导;同时对提高临床护理工作质量、严格落实护理核心制度情况进行了指导与交流。

怀化市第二人民医院为湖南省助理全科医生规培基地,为了提升农村基层医疗卫生人才队伍综合服务能力,规范助理全科医生培训工作,我院领导高度重视,党委书记刘瑛周密部署,副院长曾祥彬专职抓落实,带领专家团队来到靖州院区对助理全科医生规培的组织架构、实施方案与制度、师资力量、培训中心建设等工作进行了全面细致的督导,靖州院区执行院长文建平作了详细汇报。市二医院科教科科长汪文华、全科办主任张玲艳、全科医学专家张田慧为靖州院区高年资医生分别就 “如何提高带教技能、SOP课件制作方法、助理全科医生培训政策”等内容作了专题讲座。曾祥彬强调,加强全科助理医生规培工作是党和国家交予的一项重要任务,是深化医改、不断满足基层人民健康需求的重要举措,我们要提高认识,加强学习,凝心聚力,务实创新,确保助理全科医生培训工作顺利进行。

曾祥彬对分管的护理工作亦是牵挂心头,助理全科医生规培会议后,深入临床一线,与护士们进行面对面的沟通,了解她们对护理核心制度的掌握与落实情况,对各项护理操作与风险防范的落实情况,以及护士们的生活工作情况;在护士长座谈会上,对护士长们日常管理、优质护理落实、护理技术规范等方面可能存在的问题进行了梳理与督导。对靖州院区护理团队默默奉献、主动进取的精神风貌给予高度评价,希望新时期护理人强练本领、做精专科,在构建健康中国服务体系中实现护理人的专业价值。

按照紧锣密鼓的行程安排,曾祥彬带领团队赴靖州院区对口帮扶单位、助理全科医生培训基层基地——靖州县大堡子镇中心卫生院督导助理全科医生培训实践基地的建设工作,并提出了指导性意见。大堡子镇中心卫生院院长陆成亮对我院在教学、培训、医疗等方面的精准帮扶与指导甚是感激,他表示,将严格按照助理全科医生规范化培训的带教标准与要求执行,切实履行好助理全科医生培训基层基地的职责,为推进健康中国建设提供坚强的基层人才保障。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪