掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

土耳其举行总统就职仪式并宣布新内阁成员

核心提示: 土耳其总统埃尔多安7月9日在安卡拉举行就职仪式,并宣布新一届内阁成员名单?! 【椭耙鞘降碧煜挛缭诎部ɡ淖芡掣傩?。埃尔多安在演讲中说,随着新一届政府的成立,土耳其政体由议会制转向总统制,土耳其进

土耳其总统埃尔多安7月9日在安卡拉举行就职仪式,并宣布新一届内阁成员名单。

就职仪式当天下午在安卡拉的总统府举行。埃尔多安在演讲中说,随着新一届政府的成立,土耳其政体由议会制转向总统制,土耳其进入了一个新的时代。他表示,新一届政府将大力发展经济,尤其是加强国防工业、改善边境安全。

在就职仪式开始前,埃尔多安在土耳其大国民议会进行宣誓,并向土耳其国父凯末尔的陵墓敬献花圈。

当天晚间,埃尔多安在总统府召开新闻发布会,宣布新一届内阁成员名单。新内阁由总统、1名副总统和16名部长组成,福阿德·奥克塔伊担任副总统,恰武什奥卢连任外交部长。相比于上一届内阁,新内阁的部长数量由26名缩减至16名,欧盟事务部等多个政府部门被精简合并。

土耳其6月24日举行总统和议会选举,埃尔多安以52.59%的得票率获得连任。

2017年4月,土耳其以公投形式通过宪法修正案,决定在本次大选后将政体由议会制改为总统制,赋予总统更多行政权力,取消总理职位。(记者 秦彦洋 施春)

(责编:温庆(实习生)、杨牧)
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@g3futsports.com),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪