掌上怀化
明升 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀铁一小开展安全生产宣传咨询日活动

怀化新闻网讯(通讯员 谢艳 夏可亭)根据《怀化市教育系统2018年“安全生产月”和“安全生产三湘行”活动方案》要求, 6月15日,怀化市铁路第一小学围绕“生命至上,安全发展”的主题,开展了“6.16”安全生产宣传咨询日进校园活动。

活动当天,全校师生通过“看、听、赛”进行了安全宣传活动。通过在校园大门的显示屏上,醒目滚动播放以"安全生产月"为主题的宣传标语,校园宣传栏里展出以"防震、防溺水、防交通事故、防火灾、食品安全"等主要内容的安全教育专栏,学校篮球场显示屏滚动播放道路交通安全,防溺水、消防安全、食品安全等宣传视频。并在校园里摆放安全知识咨询台,学校大队干部给全校师生发放安全宣传资料,营造了"安全生产月"活动的浓厚氛围。一、二、三、六年级师生在教室观看安全教育视频,四、五年级同学开展安全知识有奖竞答。

通过一系列的活动,提高了广大师生自我防范和自救互救能力,应急意识和安全素质,切实推进安全文化进学校,把安全工作落到实处,为学校营造良好的育人环境。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪