掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化日报评论员|升级即开局 风起再扬帆

日前,从北京传来喜讯,国务院正式批复,同意怀化高新区升级为国家高新技术产业开发区。至此,怀化高新区成为武陵山片区第一家国家级高新区。这是怀化人民经济生活中的一件大事、一件喜事,我们表示热烈祝贺和崇高敬意!

在申创国家高新区的过程中,市委、市政府主要领导靠前指挥、谋定大局、抓实抓细;高新区申创团队咬定目标、辛勤工作、绝不松劲;市直各部门积极配合、握指成拳、抱团攻坚……创造了怀化产业建设“好+快”的新奇迹!

怀化高新区成功申创国家高新区,是我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻新发展理念,瞄准经济高质量发展结出的硕果;是对怀化人吃得苦霸得蛮、敢啃硬骨头、奋力成大事精神的高度肯定;是紧扣实体经济发展,推动创新引领开放崛起战略实施的崭新平台;更是“产业项目建设年”里紧紧围绕产业及产业园区三年提升行动吹响的冲锋号角!

升级即开局。国家级牌子不仅要“抱得回”、更要“留得住”、“用得好”。我们要以成功申创为新起点,巧借东风,凝心聚力,将怀化高新区建设成产业转型的大平台、项目建设的大平台、人才聚集的大平台、科技研发的大平台、创新引领的大平台。

开足创新驱动马力,全面优化和充分发挥怀化高新区在武陵山片区的示范引领作用,要紧紧抓住高新技术产业这个关键词,借力发力,抬高门槛,加大招商引资力度,吸引一批高新技术企业落户,做好“引凤栖梧”“借道通关”“借梯登高”“借船出海”文章;要练好内功,深挖园区高新技术企业潜力,做大做强本土优势企业;要注重人才引进,打开思路、放宽眼界,引进国家级、世界级的科研专家和团队,为高新区可持续发展储备源源不断的新能量……

全市上下要大力弘扬怀化高新区成功申创的精神,紧紧围绕“产业项目建设年”这个主题,盯紧抓牢产业及产业园区,全力推进产业及产业园区三年提升行动;各级党员干部要学习高新区申创团队的蜜蜂精神,像蜜蜂一样正视平凡、细致认真、尽职尽责、兢兢业业、有效分工、团结协作、忠于团队、英勇无畏、不辞辛苦;要坚持“白天跑讲干、晚上读想写”,大力弘扬“马上办”和“钉钉子”精神,把辛劳和文章写在大地上……

好风凭借力,风起再扬帆。让我们乘着春风,瞄准目标,吹响号角,再次出发,奋力推动产业及产业园区三年提升行动,书写“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设的壮美诗篇!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪