掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文

消防预防火灾温馨提示短信和滚动字幕

1、消防温馨提示:不乱接电源线,不超负荷用电,及时更换老化电器设备和线路,外出时要关闭电源开关。

2、消防温馨提示:新春佳节之际,燃放烟花爆竹,请您远离人群,远离居民住宅。周围燃放烟花爆竹,请关好门窗,及时清理阳台杂物,避免引起火灾。

3、消防温馨提示:“生产再忙,不忘消防”、“人走灯熄,人离火灭”、“一家失火,四邻遭殃”。

4、消防温馨提示:报警早,损失少,119电话要记牢;报清门牌和号码,说明火势大和??;跑到路口等车来,救火时间能提早。

5、消防温馨提示:消防常识永不忘,遇到火情不惊慌,人人把好防火关,有备无患保平安。

6、消防温馨提示:油锅着火莫大意,千万不要用水浇,关掉气源盖上盖,生菜倒入火自消。

7、消防温馨提示:外出请您关掉电源、水源、气源,杜绝火灾发生,增强防火意识,掌握逃生方法,火灾起时莫心急,弄湿手巾捂口鼻;如遇火灾要谨记“三要”:要熟悉自己所处的环境、要遇事保持沉着冷静、要警惕烟毒的侵害;“三救”:选择逃生通道自救、结绳下滑自救、向外界求救;“三不”:不乘普通电梯、不轻易跳楼、不贪恋财物。 

8、消防温馨提示:发生灾情要冷静,拨打电话一一九。说清地点门牌号,火势大小有无伤。明显建筑标记物,三岔路口等消车。引导直扑火灾场,争分夺秒来抢救。

9、消防温馨提示:天干物燥,小心火烛;注重消防,强化安全;消除隐患,安全你我;人人消防,和谐社会。

10、消防温馨提示:消防安全无小事,消除隐患要做到。电线老化及时换,开关损坏要扔掉。易燃易爆需管好,火源远离要记牢。

11、消防温馨提示:冬季物燥易点燃,草堆柴多要隔栏。远离家院明火区,禁止小孩焚火玩。消防知识人人讲,避免火灾少受难。?;げ撇税踩?,119电话不能忘。

12、消防温馨提示:天干物燥要警惕,消防知识需牢记,烟头一定要掐灭,车内常备灭火器,火情拨打119,平安生活数第一。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪