掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

齐心协力应对低温雨雪冰冻天气|中国电信怀化分公司全力抢修保通信

怀化电信线路维护人员不惧严寒,坚守一线,在温度为-2℃的室外认真做好巡检、查修、防护等工作,排除通信隐患。

(怀化电信线路维护人员不惧严寒,坚守一线,在温度为-2℃的室外认真做好巡检、查修、防护等工作,排除通信隐患。)

备足抢修物资,随时待命保通信。

(备足抢修物资,随时待命保通信。)

怀化新闻网讯(通讯员 唐莉)1月23日以来,怀化进入持续低温雨雪冰冻天气。中国电信怀化分公司积极落实当地政府和上公司关于“抗冰雪,保通信”的指示精神。“通信有故障,我们必抢修;客户有需求,我们必上门”中国电信怀化分公司迅速启动应急预案,行动迅速,责任落实落细到个人,严格履职,确保“冰雪在,队伍在,力量在”,第一时间恢复故障,闻“障”而动,冲锋在前。

电信的服务不因雨雪而中断,支前人员踩着湿滑的地面,走到有客户的地方去。

电信的服务不因雨雪而中断,支前人员踩着湿滑的地面,走到有客户的地方去。

1月27日晚间11点多钟,鹤城区云龙花园处的电网电缆沟起火,中国电信怀化分公司的多条光缆也随之被烧断,其中包括中心局至长线局新建144芯长长中继光缆,致使怀化至长沙、麻阳、安江等方向的传输电路被迫中断。

此次电网公司的电缆沟起火引起15条线路停电,造成怀化电信的城区大部分机房市电停电,停电的C类局站有尚品国际机房和长线局机房,D类局站有东方商业广场机房、新源里机房、湖天一色机房、监狱机房。当时已是深夜,室外寒风凌冽,雨雪纷飞,但故障就是冲锋号,“确保畅通”就是命令,怀化电信的抢修人员积极行动起来,按照应急预案立即带上移动油机、油料等抢修设备乘坐装上防滑链的维修车到达故障点,同时线路维护中心抢修人员赶到起火现场,电缆槽道闪还在冒浓烟,暂时不具备电信光缆的抢修条件,于是现场留下2人,其他人员到机房调通了两条省干业务,解决省干系统单边运行隐患。同时,相关人员分别在尚品国际机房、长线局机房、监狱机房使用油机供电。28日12:45,南环114芯光缆接续完毕,业务正在逐步恢复中。

寒冷的室外,怀化电信员工装机忙。

寒冷的室外,怀化电信员工装机忙。

截止1月28日12:00,全市电信基站退服185个,OLT脱网24台,局站断电26个,影响约2万户客户的通信,共出动车辆300多车次、人员1000多人次,提供油机发电100多次,大部分故障已经修复。当日16:00,怀化电信召开了全市“抗冰雪,保通信紧急调度电视电话会议”,强调任何单位和个人不得对雨雪冰冻期间的通信保障有丝毫的麻痹大意,要进一步加大力度组织好抢修恢复工作。

红色的“电信天翼”冲锋衣点缀了白雪皑皑的世界。

红色的“电信天翼”冲锋衣点缀了白雪皑皑的世界。

另外,为了方便因雨雪不便外出的客户办理通信业务,中国电信怀化分公司组织支前人员不畏冰雪、无惧寒冷、不怕湿滑,一步一个脚印地走进小区、社区、村落,将服务延伸到客户家门口,实行即销即装即通的方式,让客户足不出户就能畅享便捷优质的智慧信息新生活。

路途远,山路滑,相互扶携抬油机、油料去发电

路途远,山路滑,相互扶携抬油机、油料去发电。

靖州铺口机房油机故障,抢修人员紧急从艮山口机房调配件到铺口维修油机。

靖州铺口机房油机故障,抢修人员紧急从艮山口机房调配件到铺口维修油机。

麻阳电信抢修人员肩扛油机行进在雪地里

麻阳电信抢修人员肩扛油机行进在雪地里。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪