掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化低温雨雪天气来袭 市民出行注意安全

怀化新闻网讯 怀化市气象台最新气象资料综合分析称,受强冷空气影响,24 日晚上至29 日,全市维持低温雨雪天气,并伴有中等到重度冰冻。

24 日:北部(沅、辰、麻、溆)小雨转雨夹雪,其他小雨,东北风3 级,气温-1~3 度;25 日:北部(沅陵)中等雨夹雪或中雪,南部(会、靖、通)小雨转冻雨或雨夹雪,其他冻雨或雨夹雪,东北风3 到4 级,-3~0 度;26日:冻雨或雨夹雪,- 3~- 1 度;27日:冻雨或雨夹雪,- 3~- 1 度;28日:冻雨或雨夹雪转小到中雪或雨夹雪,-3~-1 度;29 日:小到中雪或雨夹雪,-3~-1 度。

气象专家表示,24 日晚上~29日全市将维持低温雨雪天气,气温下降明显,有中度到重度冰冻发展,将给道路运输、电力输送及工农业生产带来不利影响,建议相关部门提前防范并做好应对措施;室内取暖注意用火、用电、用气安全。

(怀化日报记者 龙丽芳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪