掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

E问一答│为什么不给特岗教师买养老保险?

发帖:众所周知,特岗教师的服务期为3年,服务期间享有和当地在编教师一样的待遇。然而,新晃的特岗教师在服务期间却没有养老保险,但是从上班起每个月的工资表上都有缴纳养老保险数额这一栏。那么,这些特岗教师的养老保险的去向如何?又该如何解决这个问题?特岗教师在农村默默地奉献着自己的青春,然而最基本的权益都无法得到保障。这让这些特岗教师如何安心工作?还希望有关领导能引起重视,尽早解决这个问题。

新晃教育局回复:我局收到“为什么不给特岗教师买养老保险”信访件后,针对反映的情况,责成相关人员迅速处理。现将有关情况回复如下:2014年机关事业单位养老保险改革后,只有在编在岗人员才能缴纳事业单位养老保险,而特岗教师在三年服务期内,还没有进入我县编制,因此,不能缴纳机关事业单位养老保险,这是一个全省性质的普遍问题。根据你们的特殊情况,目前,我们正向上级有关部门专题报告,待上级批示后,再予以妥善处理。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪