掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 县市新闻 > 大城管 > 正文

绿化养护工人昼夜加班忙抗旱

核心提示: 中方县属省级园林县城,县城拥有绿地面积120.63万平方米,绿化覆盖率达到41.2%,属名副其实的“生态园林县城”。为了确保城区绿化苗木安全度夏,中方县园林绿化部门多措施并举进行抗旱保苗,力求最大限度地减少苗木损失,提高成活率。

怀化新闻网讯 (通讯员 周兴友)“缺水的叶子会卷起来泛白,可你看,我们县城的花卉苗木开得多艳呀。”7月26日晚上七点,本该下班休息的时间,中方县绿化工人曾凡武却和自己的同事们还在“加班加点”,给县城的花草浇水。随着高温天气的到来,晚间拿着水管“灌兜”已成了全县绿化养护工人的日常。

据了解,中方县属省级园林县城,县城拥有绿地面积120.63万平方米,绿化覆盖率达到41.2%,属名副其实的“生态园林县城”。为了确保城区绿化苗木安全度夏,中方县园林绿化部门多措施并举进行抗旱保苗,力求最大限度地减少苗木损失,提高成活率。城区园林绿化实行“保姆式”精细化管护,以迎松路为界,分成南北两个组进行抗旱,除绿化设施喷灌外还及时调度6辆洒水车,合理调整工作时间,采取两班倒的形式,利用早晨和晚上对县城绿化进行不间断的循环浇灌。旱情严重时甚至通宵加班,将每一棵树浇得特别透以达到精细养护目的。此外,每天安排专人对病虫害进行监测,积极组织人员进行喷药防治、修剪、松土、施肥、除草等,提升抗旱保苗的工作质量。

截至目前,通过该县城管部门及所有园林绿化养护工人的共同努力,主城区36万平方米绿化面积及7000多棵行道树养护及时,未出现干旱死苗现象。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪