掌上怀化
明升 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

百姓呼声│希望溆浦打击摩托车非法运营

近来,溆浦摩托车非法运营非但没有得到打击,反而日益猖狂。在各个路口都能看见随意停放准备接客的摩托车司机,尤其是在各中小学的校门口,严重危害到中小学生的安全。这种非法运营已经严重危害到了溆浦的社会秩序。

危害相当严重:1. 摩托车有些已经相当破损,但摩托车司机仍然骑着接客。要知道由摩托车导致的交通事故,近些年来绝不在少数,就在溆浦,已经发生了几次惨案,并且有人员伤亡。2. 摩托车司机漫天要价,狮子大开口,专门针对学生(很大一部分摩托车司机文化水平低,素质低下,专门做学生生意,并且对学生狮子大开口,要出的价格甚至比出租车还要高出几倍。因为学生都涉世未深,所以这种欺诈学生的行为更是可耻!)到了节假日,价格更是高得离谱,而且摩托车司机都是将乘客送达目的地后才张口,让乘客不给不行。3. 摩托车司机为了躲避相关执法者的执法,都会选择在人少的小路让乘客付款。所以执法者更加应该加大力度。4. 有些摩托车更是超载严重,三四个人坐一辆,严重危害道路交通安全。在我长期的观察下发现,凡是非法运营的摩托车,车前都装有挡风板,车后不会放置任何东西,比如储物箱,这已经成为了非法运营摩托车的标志。

希望政府以及相关部门能够加大力度,打击非法运营摩托车,建造美好溆浦!

网友“坚决打击溆浦黑车”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪